A Jun é uma bebida fermentada à base de Chá verde. É proveniente do oriente e é muito famosa pelas suas propriedades assim como o seu gosto agradável. Ao contrário da Kombucha (chá preto) esta tem um sabor menos intenso, por isso mais apreciada pelos mais esquisitos ;)
É também mais tolerada por ter como base o chá verde em vez do Chá preto, reconhecidamente mais tónico.
Origem?
Pensa-se que a Jun provém da Ásia, sendo uma bebida muito popular nesse continente
Como fazer?
O processo é muito simples. Basta fazer um chá verde (de preferência biológico) forte e adicionar mel. Após tépido ou frio, adicionamos à cultura mãe com a scooby (comunidade de bactérias e leveduras) para que a fermentação se efectue. A partir do 3º dia podemos começar a degustar esta bebida. Por ser uma bebida fermentada, quanto mais dias passarem menos doce ficará a mesma. No final da fermentação é comum a Jun ficar ligeiramente gaseificada o que torna ainda mais agradável o consumo desta bebida
Nutrientes
- Enzimas
- Bactérias
- Leveduras
- Vitaminas, principalmente B
- Flavonoides
- Minerais
Propriedades
As propriedades são vastas e, de alguma forma míticas também. A Jun é conhecida por ajudar à protecção do sistemas digestivo, por combater a inflamação e melhorar o sistema imunitário.
0 comentários:
Enviar um comentário