São muitas as possibilidades de pequenos almoços mais saudáveis, nutritivos e variados.
Quando ponderamos retirar a tosta, o leite com cereais e o café entramos em pânico. Mas então o que vou comer?
Na realidade há um mundo para além destes alimentos. E na verdade podemos ter pequenos almoços muito mais saborosos e também NUTRITIVOS. Não devemos esquecer que, na larga maioria, o pão consumido é refinado e de má qualidade, não tendo por isso grande interesse para além das elevadas quantidades de hidratos, o famoso glúten, etc... O café que não faz mal a ninguém e também o podemos manter, mas porque não variar?
As panquecas têm uma vantagem. Podemos fazê-las num belo domingo de manhã para o pequeno almoço e gardar algumas para o decorrer da semana. Desta forma, quando estivermos apressados para ir trabalhar, temos apenas que aquecer a panqueca no micro-ondas (mais rápido que a própria torradeira).
Outra vantagem das panquecas, podemos estar constantemente a inovar! Podem ter aveia, quinoa, trigo sarraceno, sementes, canela, banana, cacau... É um sem fim de escolhas que nos permite ir variando sem que isto nos enjôe.
Apenas temos de saber a base da receita para a podermos adaptar sempre que queremos
BASE (que costumo usar):
Quando ponderamos retirar a tosta, o leite com cereais e o café entramos em pânico. Mas então o que vou comer?
Na realidade há um mundo para além destes alimentos. E na verdade podemos ter pequenos almoços muito mais saborosos e também NUTRITIVOS. Não devemos esquecer que, na larga maioria, o pão consumido é refinado e de má qualidade, não tendo por isso grande interesse para além das elevadas quantidades de hidratos, o famoso glúten, etc... O café que não faz mal a ninguém e também o podemos manter, mas porque não variar?
As panquecas têm uma vantagem. Podemos fazê-las num belo domingo de manhã para o pequeno almoço e gardar algumas para o decorrer da semana. Desta forma, quando estivermos apressados para ir trabalhar, temos apenas que aquecer a panqueca no micro-ondas (mais rápido que a própria torradeira).
Outra vantagem das panquecas, podemos estar constantemente a inovar! Podem ter aveia, quinoa, trigo sarraceno, sementes, canela, banana, cacau... É um sem fim de escolhas que nos permite ir variando sem que isto nos enjôe.
Apenas temos de saber a base da receita para a podermos adaptar sempre que queremos
BASE (que costumo usar):
- 120gr de farinha sem glúten (arroz e/ou milho, podemos também fazer com farinha de aveia que é bem tolerada)
- 2 ovos biológicos
- 1 porção de kefir (iogurte fermentado com kefir, o ideal mas podemos também usar leite de amêndoas ou arroz, e até mesmo leite de vaca para quem tolera desde que biológico e de preferência gordo)
- Sal q.b. (se desejar)
- Quinoa ou trigo sarraceno (um ou outro têm de ser cozidos primeiro e depois adicionados. Costumo pô-los nas panquecas para dar corpo e sobretudo pq são muito nutritivos)
Se quisermos dar então um aroma a gengibre basta adicionar um pouco de Gengibre em pó ou raspas de gengibre, no último caso torna a panqueca mais agradável pois podemos mesmo sentir o gengibre na panqueca.
0 comentários:
Enviar um comentário