O óleo de côco é um óleo vegetal, proveniente de países tropicais, rico em gordura saturada o que o torna óptimo para a confecção de alimentos a altas temperaturas.
Como não tem nada mais que gordura, o óleo de côco não apresenta qualquer perigo para pessoas com intolerancias alimentares.
Composição do óleo de côco
Gordura - 99,9%
Gordura saturada 86,5%
Gordura mono e polinsaturada 13,3%
Açúcares - 0%
Proteínas - 0%
A gordura mais presente neste óleo é o ácido dodecanóico ( ácido láurico). Esta gordura saturada é igualmente encontrada em grandes quantidades no leite materno. É um ácido gordo com propriedades extraordinárias e que atribuem ao óleo de côco, grande parte dos seus benefícios.
É, talvez, a melhor gordura para cozinhar, a mais segura.
Devido ao tipo de gorduras que possui propriedades unicas. O óleo de côco tem sido objecto de diversos estudos devidos as propriedades que lhe são tradicionalmente atribuídas
Efeitos do óleo de côco na saúde
Possui efeitos positivos na doença de Alzheimer
Combate a cândida albicans
Melhora a diabetes tipo I e II
Melhora e cura várias doenças dermatológicas
Infecções fúngicas
Acne
Eczema
Queratose
Psoriase
Rosácea
Aumenta a endurance por melhorar o metabolismo glicémico
Aumenta a temperatura corporal
Aumenta o metabolismo
Fortalece o cabelo
Antibacteriano e antiviral
Promove a perca de peso, promove a cetose
0 comentários:
Enviar um comentário