sábado, 3 de maio de 2014

O óleo de côco é um óleo vegetal, proveniente de países tropicais, rico em gordura saturada o que o torna óptimo para a confecção de alimentos a altas temperaturas.
Como não tem nada mais que gordura, o óleo de côco não apresenta qualquer perigo para pessoas com intolerancias alimentares.

Composição do óleo de côco

Gordura - 99,9%
     Gordura saturada 86,5%
      Gordura mono e polinsaturada 13,3%

Açúcares - 0%

Proteínas - 0%

A gordura mais presente neste óleo é o ácido dodecanóico ( ácido láurico). Esta  gordura saturada é igualmente encontrada em grandes quantidades no leite materno. É um ácido gordo com propriedades extraordinárias e que atribuem ao óleo de côco, grande parte dos seus benefícios.

É, talvez, a melhor gordura para cozinhar, a mais segura.

Devido ao tipo de gorduras que possui propriedades unicas. O óleo de côco tem sido objecto de diversos estudos devidos  as propriedades que lhe são tradicionalmente atribuídas 

Efeitos do óleo de côco na saúde

Possui efeitos positivos na doença de Alzheimer
Combate a cândida albicans
Melhora a diabetes tipo I e II
Melhora e cura várias doenças dermatológicas
  Infecções fúngicas
  Acne
  Eczema
  Queratose
  Psoriase
  Rosácea 

Aumenta a endurance por melhorar o metabolismo glicémico

Aumenta a temperatura corporal

Aumenta o metabolismo

Fortalece o cabelo

Antibacteriano e antiviral

Promove a perca de peso, promove a cetose

0 comentários:

Enviar um comentário